Вы в городе Москва?

Политика конфиденциальности Kreditblizko.ru

Политики в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта https://kreditblizko.ru/.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Представленный документ: «Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта https://kreditblizko.ru/ (далее будет применяться сокращенное название – Политика) был разработан с учетом норм действующего законодательства, в частности, ст. 18.1 ФЗ от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных». Политики является основным документом администрации сайта https://kreditblizko.ru/ (далее будет использоваться сокращенное название – Оператор), который регулирует деятельность в сфере обработки и защиты персональных данных.

1.2. Политика направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека при обработке его персональных данных Оператором, а также защиты прав на неприкосновенность частной жизни, семейной и личной тайн.

1.3. Документ определяет цели сбора и обработки персональных данных, порядок передачи, хранения и состав последних, а также реализуемые Оператором для защиты персональных данных меры.

1.4. Действие Политики распространяется на всю полученную Оператором информацию о пользователе, независимо от того, произошло это до или после утверждения документа.

1.5. Используя Сайт https://kreditblizko.ru/ пользователь автоматически соглашается с условиями обработки его персональных данных, содержащимися в Политике, в том числе ст. 3 и 4 данного документа.

1.6. Если пользователь не согласен с условиями Политики, он должен прекратить пользование Сайтом и его сервисами.

1.7. Действие Политики распространяется только на пользование Сайтом https://kreditblizko.ru/ и не несет ответственности за сбор и обработку персональных данных на сторонних ресурсах, на которые пользователь мог перейти по размещенным на Сайте ссылкам.

1.8. Оператор не проверяет достоверность предоставленной пользователем информации и персональных данных.

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1. Сайт – объединенные единим адресным пространством домена https://kreditblizko.ru/ интернет-страницы. Доступ ко всем разделам и страницам Сайта открывается со стартовой страницы, размещенной по адресу https://kreditblizko.ru/.

2.2. Персональные данные – информация, которая относится к физическому лицу (прямо или косвенно).

2.3. Обработка персональных данных – совокупность действий (сбор, систематизация, накопление, хранение и т. д.), которые совершаются с персональными данными с использованием средств автоматизации или без них.

2.4. Пользователь – человек, который имеет доступ к Сайту и использует Сайт.

2.5. Cookies – фрагмент данных, который веб-сервер отправляет и хранит на компьютере пользователя. Он пересылается веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу Сайта.

3. СОСТАВ ПОЛУЧАЕМЫХ И ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор обрабатывает полученные данные следующими способами:

3.1.1. Пользователь предоставляет самостоятельно следующую информацию: личный профиль в социальных сетях, адрес электронной почты, имя, мобильный номер;

3.1.2. При связи с Оператором посредством указанных на Сайте адреса электронной почты или по номерам телефонов пользователь может указать следующую информацию: ФИО, почтовый адрес, адрес электронной почты, телефон, банковские реквизиты и другие данные.

3.1.3. В процессе посещения и использования пользователем Сайта Оператор автоматически получает информацию о: местоположении, типе устройства пользователя и расширении его экрана, типе операционной системе, типе браузера или другой программы, используемой для посещения Сайта, адресе страницы, с которой был выполнен переход на Сайт, IP-адресе, адресам страниц, которые пользователь посетил на Сайте.

3.2. Оператор не выполняет обработку специальных категорий персональных данных, которые относятся к политическим взглядам, национальной или расовой принадлежности, философским и религиозным убеждениям.

4. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор собирает и обрабатывает указанные в пунктах 3.1.1 и 3.1.2. Политики персональные данные с целью:

  • предоставления пользователю доступа к функционалу Сайта;
  • обработки заявок и запросов пользователя;
  • связи с пользователем (направления запросов, уведомлений, различной информации), если в этом возникнет необходимость.

4.2. Указанные в пункте 3.1.3. персональные данные используются для создания статистики, которая позволяет Оператору понять, как пользователи используют Сайт, чтобы в дальнейшем повысить удобство его использования.

Пользователь может в любой момент изменить настройки файлов cookie и запретить передачу указанных файлов через настройки браузера.

4.3. Оператор не производит обработку данных, которые не отвечают указанным в пунктах 4.1. и 4.2. целям обработки.

5. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОСТУПА К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

5.1. Срок обработки персональных данных не ограничен. Обработка может проводиться любым разрешенным законодательством России способом (автоматически, без средств автоматизации, с использованием информационных систем).

5.2. По достижении Оператором целей обработки, в случае утраты необходимости этой обработки и при отзыве Пользователем согласия на обработку персональные данные обезличиваются или уничтожаются.

5.3. За Пользователем сохраняется право в любой момент отозвать согласие на обработку персональных данных. Для этого нужно связаться с Оператором посредством письма на электронную почту.

5.4. Пользователь может потребовать уточнить его персональные данные, заблокировать или уничтожить их, если указанные ранее данные являются неточными, неполными или устаревшими.

5.5. Право на изменение, блокирование или удаление персональных данных может быть ограничено требованиями положений законодательства РФ.

5.6. Оператор сохраняет конфиденциальность персональных данных пользователя, кроме случаев, указанных в п. 5.7. Политики.

5.7. Оператор имеет право передать персональные данные пользователя третьи лицам в следующих случаях:

5.7.1. По решению суда, запросу правоохранительных органов или в других предусмотренных законодательством случаях в рамках установленной процедуры;

5.7.2. Для обеспечения возможности защиты законных интересов и прав Оператора.

5.8. При утрате или разглашении персональных данных Оператор обязуется проинформировать об этом пользователя.

6. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Уровень защиты персональных данных соответствует требованиям законодательства, в частности, Постановлению Правительства РФ от 1.11.2012 г. №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

6.2. Оператор принимает все необходимые меры с целью не допустить случайного или неправомерного доступа к персональным данным пользователя, их уничтожения, копирования, изменения, распространения и т. д. Оператор действует в соответствии с требованиями Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

6.3. Сайт https://kreditblizko.ru/ имеет сертификат безопасности SSL, с помощью которого информация передается между пользователем и Оператором в закодированном виде, с целью предотвращения ее перехвата и искажения во время пересылки.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7.1. В случае неисполнения своих обязательств о сохранении конфиденциальности персональных данных пользователя, Оператор несет перед ним ответственность за понесенные в связи с неправомерным использованием персональных данных убытки в соответствии с действующим законодательством РФ. Исключение составляют случаи, предусмотренные п. 7.2. Политики.

7.2. Оператор не несет ответственности за утрату или разглашение персональных данных в случае, если информация была разглашена самим пользователем или с его согласия либо если информация стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Оператор сохраняет за собой право вносить изменения и дополнения в настоящую Политику. Действие новой редакции Политики начинается с момента ее публикации на Сайте https://kreditblizko.ru/.

8.2. К отношениям в области обработки и защиты персональных данных, не упомянутым в Политике, применяются нормы действующего законодательства РФ.

Дата публикации: 02 сентября 2022 года